Translate

Proyecto Educomunicativo

PROYECTO EDUCOMUNICATIVO
I. IDENTIFICACIÓN DEL PROYECTO
1. Nombre del proyecto: Redes sociales para todos
2. Tema: La importancia del pescado en la dieta alimenticia
3. Producto: Vídeo reportaje de la importancia del pescado
4. Software propuesto: Movie maker
5. Áreas involucradas: Comunicación, matemática, ciencias sociales, ingles y computación.
6. Fecha de ejecución:Setiembre del 2013
7. Grado: 2do de secundaria
8. Equipo responsable:
  • VALERIA DÁVILA PINTO
  • ADRIANA ZEVALLOS 
  • MARIA FERNANDA MASILLA
II. CARACTERÍSTICAS DEL PROYECTO
2.1. Objetivo del proyecto
Valorar la importancia del pescado en la dieta alimenticia
2.2. Justificación:
VALERIA:  Saber acerca del pescado ¿cómo, cuál es su importancia?, sus VITAMINAS y todo acercas del pescado.
ADRIANA:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
MARÍA FERNANDA:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Conclusiones:
VALERIA:  Es el cierre de lo que vamos a investigar sobre el proyecto que es el pescado y también es que nosotros aprendamos todo sobre el PESCADO y así poderlo consumirlo en casa con la familia.
ADRIANA:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
MARÍA FERNANDA:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Referencias bibliográficas:
VALERIA:  Es dar a conocer a los demás, cuan tan IMPORTANTE es el pescado y debemos consumirlo. :)
ADRIANA:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
MARÍA FERNANDA:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Guía de ejecución del proyecto Educomunicativo:
Primera semana:
Búsqueda de información: (8 hrs.)
  • Áreas: Matemática-Comunicación-Ingles-Computación
  1. Tipos de pescados
  2. Características nutricionales del pescado
  3. ¿Cuáles son las proteínas del pescado?
  4. ¿Qué tipo de grasas contienen?
  5. ¿Qué es la omegan3?
  6. Minerales que contiene el pescado
  7. El consumo del pescado como favorece al desarrollo
  8. ¿Cómo consumir el pescado?
  9. ¿Cómo incluir en la dieta alimentaria?
  10. ¿Cuáles son las vitaminas de los pesados?
  11. Los valor nutritivos del pescado
  12. Ventajas del pescado en nuestra salud
  13. Enfermedades que previene el pescado
Análisis y Síntesis de información recopilada: (10 hrs.)
  • Áreas: Matemática

  • Área: Comunicación

  • Área: Ciencias Sociales

  • Área: Ed. Física


Entrevista: (2 hrs.)
  • Área: Comunicación

Segunda semana: 
Diseño del producto vídeo reportaje: (8 hrs.)
  • Software utilizado: Movie Maker 20.6




No hay comentarios:

Publicar un comentario